Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

28 января 2022 года проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Вместе – за безопасность на дорогах!»

Дата: 27 января 2022 в 09:23, Обновлено 27 января 2022 в 09:25
152 просмотра

В Речицком районе проводится Единый день безопасности дорожного движения: «Вместе – за безопасность на дорогах!»

 28 января на территории Речицкого района проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Вместе – за безопасность на дорогах!», целью которого является пропаганда соблюдения Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения.

За 12 месяцев 2021 года на территории Гомельской области произошло 445 дорожно-ранспортных происшествий, в которых 73 человека погибли и 489 ‑ получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них по вине водителей произошло 386 ДТП, по вине пешеходов ‑ 39. 51 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения и 20 пешеходов в момент дорожно-транспортного происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также, за 2021 года произошло 56 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 детей погибло и 55 – были травмированы. В 75% случаев ДТП произошли по вине водителей.

Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность водителей транспортных средств и пешеходов. В большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия совершаются из-за отсутствия взаимного уважения между участниками дорожного движения, а также по причине прямого игнорирования Правил дорожного движения. Грубейшие нарушения Правил дорожного движения, приводящие к авариям со стороны водителей - это превышение скоростного режима, нарушение правил обгона и проезда перекрестков, непропуск пешеходов на пешеходных переходах, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не использование детских удерживающих устройств, при перевозке несовершеннолетних пассажиров; со стороны пешеходов – это переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданный выход на дорогу из-за транспортных средств, неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток.

Помните, только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения приведет к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.