Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Рекомендации по минимизации распространения COVID-19 в объектах торговли и бытового обслуживания

Дата: 9 июля 2020 в 08:23, Обновлено 14 июля 2020 в 08:44
Автор: Самаль Л. С.
231 просмотр

В целях предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19

Рекомендации по минимизации риска возникновения
и распространения инфекции, вызванной коронавирусом

COVID-19

при осуществлении деятельности в области общественного питания

 

В целях минимизации распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания:

ежедневный контроль за состоянием здоровья работников и недопуск к работе лиц с признаками ОРВИ;

обеспечить сотрудников индивидуальными средствами защиты и контролировать их обязательное использование: маски/повязки/щитки для лица, дезинфицирующие средства для обработки рук, одноразовые перчатки в местах непосредственного контакта и расчета с потребителем;

информировать сотрудников о важности соблюдения правил индивидуальной гигиены: тщательное и регулярное мытье рук с мылом, обработка дезраствором;

обеспечить и контролировать наличие мыла для мытья рук и дозаторов с дезинфицирующими средствами в санитарных узлах;

при возможности организовать обслуживание навынос либо доставку продукции по заказам;

по возможности ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта;

организовать безопасное размещение посетителей с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра, не допускать скопления людей;

установить на входе/выходе в/из помещений дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки посетителями рук;

в течение рабочего дня каждые два часа проводить влажную уборку помещения, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств;

при наличии возможности проветривать помещение каждые 2 часа;

обеспечить применение одноразовой посуды с последующим сбором и уничтожением;

многоразовую посуду мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом, используя двух/трехсекционные ванны для столовой посуды;

при наличии возможности установить перед кассами оргстекло;

информировать и напоминать посетителям о важности соблюдения дистанции 1-1,5 м и ношения масок/перчаток в местах массового скопления людей.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.